Как создать полноценный .cue при оцифровке винила.

Ответить
STT
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 01:39
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как создать полноценный .cue при оцифровке винила.

Сообщение: # 47456Сообщение STT »

Я пошерстил инет и форум в частности и не нашёл простого ответа как сгенерировать .cue файл. Если я просто не нашёл такой темы то просто ткните меня в неё носом а тему удалите.

Я всё слушаю на нормальном CD проигрывателе и на виниловой вертушке. Но на винчестере за долгие годы скопилось несколько терабайт в лосслесе. Слушаю фубаром используя .cue
Недавно начал оцифровфвать свой винил, так как на CD и в сети не нашёл этого в нормальном качестве. Короче это всё преамбула.
А вопрос собственно как сгенерировать полноценный .cue для оцифрованной стороны пластинки. В ЕАС я могу создать .cue, но потом его надо редактировать вписывая названия и прочие метаданные вручную. Есть ли способ облегчить и упростить задачу? Может есть пошаговая инструкция для таких как я, которые не совсем уж деревянные, но в данном вопрсе практически новички зелёные.
Аватара пользователя
Antiquar
Site Admin
Сообщения: 14968
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 18:32
Благодарил (а): 1512 раз
Поблагодарили: 60512 раз

Re: Как создать полноценный .cue при оцифровке винила.

Сообщение: # 47457Сообщение Antiquar »

.cue для оцифрованной стороны пластинки - не люблю. Не все плееры такую версию поддерживают.
Треки приходится прописывать вручную, а когда это уже сделал надобность в .Cue отпадает. Выделил треки, да и подгрузил в фубар.
Для концертников использую утилиту rgcuemaker2 (поддерживает любую битность), но тоже ручками надо прописывать названия.
При необходимости обновления ссылок на мои релизы, пишите в личку
If you need to update the links to my releases, write me a personal message.
Please wait. All links will be restored.
STT
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 дек 2020, 01:39
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как создать полноценный .cue при оцифровке винила.

Сообщение: # 47620Сообщение STT »

Да конечно, альбом можно слушать и порезанным на треки, так и делаю.
Похоже только всё вручную, жалко что нет способа попроще. Наверное привык просто, щёлкнул по .cue и альбом играет себе.
В любом случае спасибо большое, думал что это я просто чего-то не догоняю.
Ответить

Вернуться в «Технодром»