Pavlov' Dog (prog rock)

статьи о музыкальных исполнителях других стран
Ответить
Leo125
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 11:04
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 2529 раз

Pavlov' Dog (prog rock)

Сообщение: # 17763Сообщение Leo125 »


Pavlov’s Dog - это такая группа, которую можно либо любить, либо ненавидеть, все в ней черное-белое, без оттенков серого, начиная с весьма своеобразного голоса вокалиста по имени David Surkamp, голос которого есть нечто среднее между Марком Боланом и Эдит Пиаф (такое французское дрожание). На привыкание может уйти много времени, зато потом можно стать настоящим фанатом.

Pavlov's.jpg
Pavlov's.jpg (80.75 КБ) 153 просмотра

Есть две версии о рождении группы, как говорит Mike Safron. Менее известная: он и Siegfried Carver взяли и основали Pavlov’s Dog. Более известная: сперва была маленькая такая группа High On A Small Hill, в которой играли David Surkamp и Rick Stockton. Важно лишь, что оригинальный состав сформировался в Миссури и это были: David Surkamp (вокал и гитары), David Hamilton (клавишные), Doug Rayburn (меллотрон и флейта), Mike Safron (ударные и перкуссия), Rick Stockton (бас-гитара), Siegfried Carver (скрипка) и Steve Scorfina (гитара); и случилось это между 1972 и 1973 годами.

Прежде чем выпустить первый альбом, группа записала несколько треков в студии в Иллинойсе, которые по мнению самих участников группы были реально хороши, однако в альбом вошли немногие из них, зато они привлекли внимание продюсеров из ABC Dunhill Records, которые дали группе шикарный аванс в 650 тысяч долларов (и это в 1974 году). Альбом "Pampered Menial" вышел в 1975 и в нем сразу привлекала внимание обложка с изображением гравюр сэра Edwin’а Landseer’а, умершего ста годами ранее. Музыка была просто удивительна, подобно многим другим американским записям она была смесью симфопрога и хард-рока, треки Preludin, Julia и Late November были просто великолепны. Через некоторое время после выпуска альбома Pavlov’s Dog подписала контракт с Columbia Records, так что Pampered Menial был выпущен дважды, почти одновременно. Реакция публики была разнообразной, но в основном концентрировалась либо вокруг любви, либо вокруг ненависти, особенно по отношению к вокалу, но в целом альбом достиг умеренного успеха.

Группа сразу же вернулась в студию (теперь в Нью-Йорке и Англии) и записала второй альбом, названный At The Sound Of The Bell, что является ссылкой на эксперименты с собаками нашего реального Павлова. В этот раз на акустической гитаре играл Tom Nickeson. Вскоре после выхода второго альбома группу покинул Siegfried Carver. По мнению фанатов, At The Sound Of The Bell - лучший альбом группы, хотя кому-то больше нравится первый, в котором меньше от прогрессива, зато больше оригинальности.


Третий альбом был выпущен в виде бутлегов после того, как Columbia порвала с группой. Сама группа благополучно распалась после успешного прощального концерта на речном пароходе, для этого выступления собрался оригинальный состав группы. К сожалению, записей концерта не сохранилось, а ведь по словам Rick’а Stockton’а - это было их лучшее шоу. Четвертый альбом Lost In America был выпущен в 1990 на маленьком лейбле и был попыткой возродить группу лишь с двумя старыми ее участниками (David Surkamp и Dog Rayburn), и это был последний их альбом. Хотя в последующие годы группа время от времени давала концерты, а в 2007 David Surkamp даже выпустил несколько сольных альбомов.

Несмотря на свою странную историю, Pavlov’s Dog - это все же одна из наиболее влиятельных американских групп, игравших прогрессив.



Discography

Studio albums:

Pampered Menial (1975)
At the Sound of the Bell (1976)
Third (1977, сначала выпущен как бутлег, первое оф. издание в 1992 году)
Lost in America (1990)
Has Anyone Here Seen Sigfried? (2007, переиздание третьего альбома с бонусами)
Echo & Boo (2010)
The Pekin Tapes (2014)
Prodigal Dreamer (2018)

Live albums:

Live and Unleashed (2010)
House Broken (2016, CD+DVD)
Ответить

Вернуться в «Other countries (info)»