Sbb

Информация об исполнителях из Польши
Ответить
Аватара пользователя
Antiquar
Site Admin
Сообщения: 3206
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 18:32
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 6087 раз

Sbb

Сообщение: # 2756Сообщение Antiquar »

SBB
полезные ссылки:
SBB - lossless
SBB - DVD video
SBB - mp3


Группа Silesian blues band из польского города Сименовице Сласки появилась на свет в 1971 году. Лидером команды стал молодой многообещающий музыкант Йозеф Скржек, одинаково легко управлявшийся как с бас-гитарой, так и с клавишными, и имевший годичный стаж в блюз-бэнде Breakout. Помимо него в состав вошли барабанщик Ежи Питровский и гитарист греческого происхождения Апостолис Лакис Антимос. Первое время помимо плотных репетиций коллектив делал некоторые записи для радио и выступал в окрестностях родной Силезии. В конце 1971 года Silesian blues band вошли в кооперацию с польским рок-гуру Чеславом Неменом и стали его сопровождающей командой.

Выпустив под руководством Немена четыре альбома, музыканты в 1973 году отпочковались от него и вновь пустились в автономное плавание. При этом название группы трансформировалось в SBB, что получило дополнительную расшифровку – Szukaj, Burz, Buduj (Search, Break & Build). Этот девиз означал, что надо искать новые возможности в музыке, ломать барьеры и делать новую музыку.
SBBСпустя два месяца после официального живого дебюта под именем SBB вышел первый лонгплей. Альбом представлял собой концертную запись и содержал вещи в духе Хендрикса и Cream. Диск мгновенно смели с прилавков, а на черном рынке его цена подскочила в два раза. Последующие месяцы группа активно гастролировала как у себя на родине, так и в странах Восточной Европы. Затем музыканты провели сессии для Radio 3, на основе которых была составлена вторая пластинка, Nowy horyzont. В ней были намешаны современные гармонии и Равель, сильные ритм-гитары и клавишные импровизации, диссонансные эффекты и фортепьянные каденции. К своему четвертому альбому SBB в очередной раз сменили стилистику, представив на суд слушателей симфо-спэйс-роковый Ze Slowem Biegne Do.

С 1977 года группа взяла ориентацию на западный рынок и, вырвавшись за железный занавес, провела турне по Западной Германии, Дании, Финляндии и некоторым другим странам. Первым зарубежным релизом SBB стал диск Follow my dream. За ним последовало еще несколько пластинок, выходивших в Германии и Чехословакии. Композиции теперь значительно сократились, а музыка группы приобрела коммерческий налет.

SBB конце 1979-го состав был усилен гитаристом Славомиром Пивоваром (экс-Paradox, Niemen Aerolit). С его участием SBB выпустили альбом Memento Z Banalnym Tryptykiem, на котором вернулись к временам Pamiec. После выхода диска команда провела турне по Западной Германии и… распалась. Реюнион SBB состоялся в 1993 году, когда бывшие коллеги собрались на благотворительном концерте. Выступление прошло удачно, и было решено возобновить деятельность группы. Последовала серия гастролей и выход двух концертников, но к концу 1994-го дело заглохло, поскольку Питровский уехал на жительство в Америку.

Очередная реанимация проекта произошла в 1998-м с помощью молодого барабанщика по имени Мирослав Музыкант. С его участием вышли три лайва, но после того как Мирослав серьезно повздорил с Апостолисом, ему пришлось уйти. Выход из создавшейся ситуации подсказал давний друг эсбэбэшников и директор европейского фан-клуба Пэта Метении Марек Комар. Его идея ввести в состав Пола Вертико (экс-Pat Metheny group) оказалась настолько удачной, что в новом тысячелетии SBB не только продолжили концертную деятельность, но и порадовали своих поклонников долгожданными студийными работами.

http://hardrockcafe.narod.ru/s/sbb.htm
При необходимости обновления ссылок на мои релизы, пишите в личку
If you need to update the links to my releases, write me a personal message.
Please wait. All links will be restored.
Ответить

Вернуться в «Poland»