Хильда Казасян (Hilda Kazasian) Jazz

информация об исполнителях из Болгарии
Ответить
Аватара пользователя
Antiquar
Site Admin
Сообщения: 8485
Зарегистрирован: 26 ноя 2020, 18:32
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 29309 раз

Хильда Казасян (Hilda Kazasian) Jazz

Сообщение: # 274Сообщение Antiquar »

Хильда Казасян.jpg
Хильда Казасян.jpg (99.67 КБ) 1588 просмотров

Хильда Казасян


Хилда Казасян - lossless
Хилда Казасян - mp3
Хилда Казасян - video

Если вы когда-то слышали эту фамилию, значит, вам больше тридцати лет. Она звучала в эфире по всему социалистическому лагерю многие годы подряд в дни, когда шла прямая трансляция замечательного песенного конкурса «Золотой Орфей». Того самого конкурса, на котором в 1975 году Алла Пугачева получила Гран-при. Так вот, одним из основателей этого конкурса и бессменным дирижером биг-бэнда Болгарского радио и телевидения, сопровождавшего выступления певцов на этом конкурсе на протяжении почти 40 лет, был композитор и пианист Вили Казасян - отец будущей принцессы.

Хильда Казасян родилась в Софии в семье профессиональных музыкантов. Петь она начала с 4 лет. В 9 лет она исполнила песню "Большие и маленькие" вместе с популярным тогда певцом Тодором Колевым, и песня эта стала национальным хитом. Еще в школе она становится солисткой молодежного оркестра Болгарии, в составе которого посетила с гастролями многие страны Восточного блока и СССР. А в качестве исполнительницы на маримбе в составе большого симфонического оркестра она выступала и в Европе. Дело в том, что тогда отец переориентировал дочь с вокала на ударные, так как с детства Хильде нравились барабаны. В результате она закончила сначала музыкальную школу, а затем и консерваторию именно по классу ударных инструментов.

Дальнейшее обучение и стажировку она проходит в Италии, где больше года играет в Миланском симфоническом оркестре. По возвращении на родину она наконец-то всерьез берется и за вокал. Ее привлекает джаз, и в результате серьезного увлечения и большой природной музыкальности она становится ведущей джазовой певицей Болгарии. С самыми разными джазовыми коллективами она выступает на всех джаз-фестивалях в Болгарии, выступает и с сольными концертами в Англии, России, Бельгии, Франции, Австрии, Италии и даже в Японии.

Сегодня Хильда Казасян имеет в своем активе 6 сольных альбомов, записанных в разных стилях - традиционный джаз, свинг, кроссовер, латин-джаз. Так, последний из них - Jazz & Samba - целиком посвящен латиноамериканскому джазу.

В 2009 году Хильда была удостоена титула "Женщина года" и в том же году вместе с известным болгарским джазовым музыкантом выступала в самом, наверное, известном и большом джаз-клубе мира "Блю Ноут-Токио", тем самым поставив себя в один ряд с мировыми звездами джаза.

На сцене сегодняшней Болгарии - целая плеяда талантливых музыкантов. Славы они добились своим трудом и образованностью. Среди них и Хильда. Дело в том, что кроме известного папы, дирижера и создателя собственного бэнда Вилли Казасяна, у Хильды была и весьма известная мама - легенда болгарской поп-музыки Леа Иванова. Ее часто называли Королевой болгарского джаза. Она была одной из первых певиц страны, которая запела джаз. Но, к сожалению, жанр этот, как и в СССР, в Болгарии не пользовался благосклонностью властей. Ее голос и свободная манера держаться на сцене поразили западных импресарио, и она получила приглашение на гастроли в США. Это стало причиной ее полного отлучения от сцены и даже заключения под стражу по обвинению в низкопоклонстве перед Западом и предательстве социалистических ценностей. При первой же возможности певица была вынуждена оставить семью, дом, страну и эмигрировать на Запад. В 70-х годах она успешно гастролирует по Западной Европе, Америке, Канаде, Ближнему Востоку, записывает альбомы в Германии, Румынии, Венгрии. К сожалению, ее имя так и осталось в забвении в ее родной стране, и сегодня помнят о ней лишь любители музыки в возрасте.

Несмотря на некоторую звездность семьи, замужество Хильды было тихим, зато о разводе писали абсолютно все болгарские газеты. Однако о бывшем супруге она ни разу не сказала ни одного дурного слова. Некоторое время спустя Хильда родила дочку - "для себя". Об отце ребенка она говорит редко, без эмоций, без подробностей. Все силы, опыт, знания теперь Хильда отдает маленькой Надежде-Марии. Опять же сказались примеры собственной матери и бабушки Хайкуи, которая, как утверждают, без шляпы не выходила и в лавку. Кроме осанки и достоинства от обеих Хильда унаследовала кулинарные способности. Не случайно ее второй профессией является кулинария - она владелица и "арт-директор" крупного армянского ресторана "Гоар" с традиционной национальной кухней.

А еще Хильда Казасян занята воспитанием подрастающей талантливой музыкальной молодежи Болгарии. Дает уроки, мастер-классы, является членом жюри телевизионного шоу "Болгария ищет таланты". Ее портреты украшают обложки модных глянцевых журналов. Она всегда элегантно одета, предпочитает черный цвет. Даже весной, когда вокруг все расцвечивается красками, она ходит в черном. Правда, в зависимости от сезона она добавляет к черному разноцветные аксессуары.

Первое, что она делает во время гастролей в любом городе, обходит все ювелирные и галантерейные магазины и никогда не уезжает, не приобретя себе что-нибудь специфическое. Главное для нее - сохранить опрятный и достойный внешний вид. А вообще Хильда достаточно консервативна во всем - от одежды до еды. Она не любит экспериментировать.

Госпожа Казасян весьма и весьма общительный и веселый человек. Любит принимать у себя гостей, угощать в своем ресторане и всегда требует, чтобы ее называли просто Хильда. Но болгарская пресса чаще именует ее Принцессой болгарского джаза. Что вполне естественно - дочь Вилли Казасяна и Королевы джаза может быть только принцессой.
При необходимости обновления ссылок на мои релизы, пишите в личку
If you need to update the links to my releases, write me a personal message.
Please wait. All links will be restored.
Ответить

Вернуться в «Bulgaria»