![]() |
#21 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Senior Member
|
![]()
Товарищи, работа над вторым томом ведется. Пожалуйста, наберитесь терпения. Для реализации второго тома необходимо подготовить материальную, информационную базу. Проект сложный, требующий детальной проработки информации на 7 (!) языках, и этим занимается один (т.е. я) человек.
![]() |
#23 |
Moderator
|
![]()
А во втором томе обложки будут рядом с информацией о дисках?
Одно из главных неудобств 1-го тома именно в том, что обложки вынесены на отдельные страницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Member
|
![]() Избегайте грубых ошибок ![]() как сказал vagabondo 8) по поводу добровольных редакторов :kiss: и Вы заметили по поводу профессорства ![]() Я - действительно в материале и неоднократно посещал концерты тех групп о которых Вы пишете понаслышке ПЛЮС Ваше индивидуальное восприятие ТИПА ну-у .... ...это стоящее ... ...а это не очень... Вы что музыковед? Музыкант-практик? Вы беседовали с Чеславом Неменом? Или были на концертах LGT? Я послал Вашу книгу за рубеж как артифакт пусть оценят Ваши составительские усилия Надеюсь не обидел :dumayu: |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Moderator
|
![]()
Я не совсем согласен, что надо отбросить индивидуальное восприятие. Во-первых, это непросто. Во-вторых, есть же у автора хоть какие-то права?
И как выделить наиболее значительные работы? По объёмам продаж, по отзывам прессы? По-моему, от личной оценки автора книги, желательно максимально деликатной и взвешенной, никуда не денешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Member
|
![]() Несомненно , 8) право автора , его личная оценка и отношение автора к предмету наблюдения . Необходимо изучение творчества на уровне глубокого погружения в материал ))) даже если он не не близок Это можно наблюдать в статьях журнала In Rock :dumayu: Kоторый ко мне попадает , но непостоянно. И Ваши vagabondo комментарии к альбомам достоочно интересны[/size][size=15] |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Что касается ваших личных пристрастий-антипатий, то они учитываться не будут: ваше дело, соглашаться или нет. Почитайте Rocklexikon der DDR, там один сухой текст с перечислением состава и основных фактов. Причем, это вышло в Германии. Так что не смешите меня. Были вы на концертах указанных групп или не были, это неважно. Историю указанных составов я изучал весьма подробно.
![]() |
![]() |
#28 | |
Administrator
|
![]()
Ну, Вы, блин даете! Горячие финские парни!
Спорите об очевидном. Личная оценка автора книги, пристрастия - антипатии (пусть они кому-то даже странными покажутся) должны быть. Несерьезно спорить о музыкальных пристрастиях, а тем более об оценке политических событий повлиявших на многие сферы жизни, в том числе и на восточно-европейскую рок-музыку. Я, как говориться, тоже немного в теме, хотя и не музыковед, и не музыкант-практик (но довелось мне в молодости поработать в Росконцерте, поездил с гастролями). Был на многих концертах, коллекционер и т.д., так лично я прочитал книгу на одном дыхании – почти как боевик, за это я благодарен автору. Что-то мне там тоже хотелось подправить, сейчас поискал – ну, не помню что именно. Намного правильнее рекомендации, такие как от vagabondo: Цитата:
P.S. В любом случае - спасибо за дискуссию.
![]() |
![]() |
#29 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вариант 1. Обложки будут черно-белыми, а это не очень читабельно, и дублировать их на цветной вкладке - смысла уже не будет. Вариант 2. Обложки будут цветными, а тогда за каждую страницу с такими обложками придется платить типографии как за целую цветную, а это серьезно повышает стоимость книги. Издатель 15 лет занимается выпуском муз. литературы, поэтому давно просчитал все варианты.
![]() |
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]()
Вообще, товарищи меломаны. Конкретизируйте ваши претензии, какой альбом я обидел или перехвалил, о ком написал не так, слишком мало, слишком много... Я согласен обсудить свое решение. Поэтому я не очень понимаю в чем суть проблемы с немецкой темой у тов. synthomm'а. Достаточно открыть авторитетный (в Германии) справочник Гёнца Хитце Rocklexicon der DDR, представляющий собой монотонное перечисление основных фактов.
![]() |
Социальные закладки |