Рок Восточной Европы (forum

Рок Восточной Европы (forum "East Rock") (http://e-rock.ru/index.php)
-   Bulgaria (http://e-rock.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Доника Венкова (http://e-rock.ru/showthread.php?t=826)

Antiquar 07.08.2009 12:06

Доника Венкова
 


Доника Венкова родилась 19.11.1947 в местечке Горско Калугерово, под Великотырновско.

На болгарской сцене с 1971 года, стала работать солисткой оркестра София.

С 1974 по 1977 год - солистка оркестра Младост при ГУСВ.

В начале семидесятых годов успешно выступила на нескольких международных конкурсах:
Интерталант, Чехия - II награда - 1972, Златния Орфей - III награда - 1973, Касылбар,
Ирландия - завоевала ІІ награду за исполнение песен Мориса Аладжема Цвете на надеждата - 1974,
Братиславская лира, Чехия - III награда - 1975, Сопот, Польша - III награда за интерпретацию песен
на польском языке -1975.

Выступала с концертами, записи концертных телевизионных передач в Германии, Чехии, Польше, России, Венгрии, Сирии, Кубе.

Дискография:

Доника Венкова - Скъпа майко - 1974
Доника Венкова - Художник - 1976
Доника Венкова - Танго спомен - 1977
Доника Венкова - Да те има на белия свят - 1978
Доника Венкова - Може би - 1979
Доника Венкова - Винаги - 1980
Доника Венкова - Минало свършено - 1982
Доника Венкова - Причина - 1985
Доника Венкова - Кръстопът - 1987
Доника Венкова - Гръцки песни - 1990
Доника Венкова - Избрани песни - 1990

Доника Венкова - lossless


Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +4.